Wikipedii:Portualu

Lähteh Wikipedii
Siirry navigatsii, eči


Бюллетень «Википедии на языках России» / «Wikipedias in the languages of Russia» newsletter - #13 (апрель/April'17)[Kohendele tekstua]

Уважаемый коллега,

Большое спасибо всем и каждому, кто вносит свой вклад в развитие Flag-map of Russia.svg Разделов Википедии на языках России.
В этом выпуске:

Подписаться/Отписаться. Готовы поделиться своими новостями или опытом? добавляйте ссылку в следующий выпуск!

Dear colleague,

Great thanks go to each and everyone contributing into developing Flag-map of Russia.svg Wikipedias in the languages of Russia.
In this issue:

Subscribe/Unsubscribe. Ready to share own news or valuable experience? Add a link into the next month issue!

--Frhdkazan (pagize) 20. sulakuuta 2017 kello 14.54 (MSK)

Обсудите основные темы будущей стратегии движения Викимедиа[Kohendele tekstua]

В результате первого цикла обсуждения стратегии движения Викимедиа, проходившего по всему движению с 15 марта по 18 апреля 2017 года, на основании 1800 сообщений от участников было выделено пять основных тем, затронутых в большинстве сообщений:

К 2030 году участие в проектах Викимедиа должно стать радостным, приносящим удовлетворение и открытым как для опытных участников, так и для новичков.
К 2030 году движение Викимедиа будет работать с современными технологиями и решениями, чтобы сделать знания доступнее и проще к использованию.
К 2030 году движение Викимедиа преодолеет барьеры на пути к знаниям и будет поддерживать сообщества в ранее лишённых внимания частях мира.
К 2030 году проекты Викимедиа будут считаться наиболее надёжными, качественными, нейтральными и важными источниками свободных знаний в мире.
К 2030 году движение Викимедиа значительно улучшит качество, многообразие и доступность свободных знаний по всему миру.

К каждой теме задаётся по пять вопросов, чтобы понять их значение для участников русскоязычных проектов, потенциальные ограничения и найти необходимые компромиссы. Если вам это удобно, вы можете высказать своё мнение в русскоязычных опросах, проходящих в русской Википедии и на Мета-вики, или напрямую в своём проекте на любом удобном вам языке (но учтите, что мне полностью понятны только русский и английский).

Логотип Википедии  Присоединиться к обсуждению в русской Википедии

Логотип сообщества проектов Викимедиа  Присоединиться к обсуждению на Мета-вики

Обсуждение будет проходить с 11 мая по 12 июня 2017 года. Если у вас будут какие-то вопросы по поводу процесса, их можно оставить на моей странице обсуждения — я являюсь координатором русскоязычных сообществ (и добровольно помогаю в проектах на языках России и Центральной Азии) и обязательно постараюсь ответить на них. (Please help translate to your language.) stjn (WMF) [Saint Johann] 12. oraskuuta 2017 kello 20.38 (MSK)